Ах, не дари мне...

Ах, не дари мне ласковых улыбок,
Не говори любезных, нежных слов.
В твоих сетях уже косяк плененных рыбок,
Так неужели мал тебе улов?

Тебе от скуки хочется забавы,
Игра в любовь-утеха для тебя.
Купаешься в лучах любовной славы,
Крадешь сердца и любишь не любя.

Настанет день-найдет коса на камень,
Из чаши сей пригубишь от души:
Внутри тебя любви зажжется пламень
И тут уж хоть туши, хоть не туши.


Ты не найдешь в любовных муках места,
Ты позабудешь про покой и  сон.
Посмотрим, из какого слеплена ты теста,
Когда любовь поставлена на кон.

Тебя покинут сказочные грезы,-
Любовь от Бога выстрадать дано.
И отольются тех влюбленных слезы,
Каких ты и забыла уж давно.

А до тех пор пока что наслаждайся,
Сердцам влюбленным причиняя боль.
Придет расплата, ты не сомневайся,
Тебе на рану в  сердце кто-то сыпнет соль...
11 ноября 2011 г.


Рецензии