Бабочка

Стремленье к свету в нас сильней,  чем страх.
Страх боли, даже смерти мне подвластен.
От напряженья, вены вздулись на руках…
Твой облик…  Как же он прекрасен.
   
    Мне б тьму преодолеть любой ценой,
    Крылами белыми порвать пространство ночи,
    Чтобы мгновение одно побыть с тобой.
    Так мало нужно мне. Но нужно очень.

Как серебро сверкают крылья при луне.
Но долго мне не суждено уже лететь.
Я бабочка, парящая во тьме.
А ты – свеча, в которой мне гореть.
               


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.