Вспоминая об одном разговоре

Петропавловский шпиль над гранитной стеною,
В черных струях воды лунный отблеск дрожит…
Эта Сфинкса загадка над невской волною
Может дорого стоить мне. Может быть, жизнь.

Время сводит мосты и разводит их снова:
На Дворцовой спешит, а на Стрелке – бежит.
Сфинкс – пришелец восточный и смотрит сурово.
Я решаю загадку. Решается жизнь.


Рецензии