Еще не вечер

Еще не вечер – до утра далеко,
Ночь предстоит наполнить делом,
Над суетой подняться высоко,
Дать власть душе и отдых телу.

Заботы дня нас подавляют,
Требуя решений и поступков,
Которые душа не принимает,
И потому в ней часто пусто.

Душа ночная – жизнь поэта,
В ночи она бурлит, не спит:
Чтобы писать – не нужно света,
На ощупь надо перлы находить!

За эту ночь я строчку написал,
А на другой – застрял на полуслове:
Я слово-перл в душе искал
Для преодоленья пустословия…


Рецензии