Куда поэты подевались?

Теперь я больше не поэт:
Сижу без дел, тоскую,
Чистые листы тасую,
Без надежды существую -
Дежурю в цехе, может, кто войдет
И спросит: где теперь поэты?
Их нет уже который год…
Ужель они забыли все слова,
Иль кто-то наложил запрет,
Или у всех осипли голоса,
Иль на поэтов спроса нет?
Кто запретил поэтам говорить
И петь своими голосами,
Кого и как, за что любить
Почти зашитыми устами?!
Жизнь новую по–своему творить,
Опасности себя не подвергая,
Всю ложь и фальшь уничтожая,
Болячки власти прямо осуждая?
Ужель забыто ремесло
Или полынью заросло?
А коли нет - прости,
Виною мои годы,
Поэт – оружие народа,
Который, как всегда,
У власти не в чести…


Рецензии
Да здесь мы все, не баламуть!
Лишь трансформировались чуть...

Пуп Земли   26.02.2012 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, старик, за понимание сути. С уваж. Виктор.

Виктор Солодилов   27.02.2012 20:23   Заявить о нарушении