жечь мосты

А надо ли жечь мосты  на перепутье лет,
Что бы  потом золы не отыскать вовек?
Ладно бы для тепла, их предавать огню...
Если бы я могла  память унять свою.

Мы отступаем прочь  в зареве от огня
Болью платя за  ночь, горечь в душе храня.
Холодом пепелищ свой устилаем путь
Память не воскресишь, прошлого не вернуть...

Надо ли жечь мосты?  И отступать в рассвет.
Коль за спиной мечты, выхода в завтра нет....
Но предавая всех,  истине вопреки
Даже не сняв доспех, жжем не мосты, ладьи!


Рецензии