Взаимная бессонница

Где-то летом, на Ямале.
В своей спаленке родной.
Тихо, мирно отдыхали
На кровати муж с женой.
Только этой ночкой темной
Было жутко неспокойно.
Паровозы проезжали
И собаки всех достали.
На часах уже ноль тридцать,
А жене совсем не спится.
Она скромненько, как мышь,
Шепчет мужу: «Ты не спишь?»
МУЖ: «Что такое? Что случилось?
Что же вдруг произошло?
Что опять тебе приснилось?
Что же на тебя нашло?»
ЖЕНА: «Я тут думала, мой милый
И прикинула, как надо.
Зря, наверно, я купила
В «Лонде» новую помаду!»
МУЖ: «Дорогая, ты не бойся.
Меня больше не тревожь!
Помолчи и успокойся.
Рот закрой и ты уснешь!»
Время шло, жене не спится.
Все не спится ей одной.
И вздохнет, и шевелится.
Чтоб проснулся муж родной.
ЖЕНА: «Милый, милый, ты не спишь?
Ты меня, вообще-то, любишь?
Почему же ты молчишь?
Ты мое сердечко губишь!»
МУЖ: «Ничего я не гублю!
Хватит глупости шептать!
Я тебя одну люблю!
Просто я хочу поспать!»
Муж ко стенке повернулся
И покорно задремал.
Но под утро вновь проснулся.
Кто-то в бок его толкал.
ЖЕНА: «Милый, раз уж мне не спится.
Чтобы утро скоротать,
Я решила сделать пиццу!
А ты можешь подремать!»
Муж и в этот раз заснул.
Но недолго он проспал.
Кто-то рядом с ним чихнул,
А потом и стул сломал.
МУЖ: «Кто-то вновь не догоняет!
Пострадает скоро кто-то!
Кто-то здесь совсем не знает,
Что мне утром на работу!»
ЖЕНА: «Милый мой, ты ночь не спал!
Все со мной умаялся!
Помнишь, что ты отмечал?
Отпуск твой уж начался!»    


Рецензии
Весело и жизненно! И хорошо подмечены характеры. Успехов Вам!

Юлия Олейник   29.02.2012 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отклик, Юлия! Будем стараться!

Александр Быков 22   01.03.2012 22:39   Заявить о нарушении