Последние дни уходящей зимы...

*   *   *

"…Пиши о радости лучше, визуализируй
любовь  в своих стихах и она придёт".
                Из переписки с Викторией М.


Вы вьюгой укутаны, снегом припудрены,
Последние дни уходящей зимы,
С собой вы уносите строки отчаянья –
Мотив безответной любви.

Закончатся скоро бессонные ночи,
Холодной квартиры немая тоска,
Ах, как настрадался я зимней порою,
О, как же я рад, что наступит весна.

И с первыми звуками марта капели,
Да с щебетаньем шальных воробьёв,
Найдя в себе силы – надежд акварели,
Избавлю себя от печальных тонов.

И вновь в моём сердце любовь заиграет
На струнах души, разгоняя тоску,
И я вдохновлённый весенней погодой,
Как скульптор себе изваяю мечту.

И в эту мечту я с особым старанием
Всю нежность вдохну, что осталась в груди,
И буду надеяться, мне всё ж удастся,
Твоей красоты отразить в ней черты.
26.02.2012


Рецензии
Чувственное стихотворение...

Соня Эн   02.05.2012 21:48     Заявить о нарушении