hоmо cоmpаssionаtus

вообще, мы люди добрые, поможем завсегда.
но – что у нас ни спросишь, то мы можем и не дать.
вот, давеча пришли соседи – колышек просить.
представьте себе: колышек! да где же на Руси
то слыхано – чтоб колышек просили у людей?!
сидим, вот, и кумекаем, уже четвёртый день.
давать соседям колышек, – а может, не давать?..
а по дворам ползёт, ползёт недобрая молва:
зачем соседям колышек? а ежели они
худое что замыслили? – такие нынче дни,
что верить не приходится – ни людям, ни себе.
ах, как бы этот колышек нам не наделал бед...
чтоб не пришлось потом хитрить и отводить глаза.
мы люди хлебосольные, но лучше – отказать.
гуляйте, люди добрые, водите хоровод...
нет, нам не нужен колышек,   н о   и м - т о  –  д л я   ч е г о ? ?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.