Таит снег

Таит снег, вокруг очень слякотно.
Ощущается- скоро весна.  
По утрам выхожу еще за светло. 
Жаль, что солнца не вижу полдня.

Прошлым летом душным и мающим
Миражом  дразнила зима.
На полу под воздухом давящим.
Засыпала с мечтой изо льда.

Снилось снега мерцание игривое.
Звезды  желтые- огни фонаря
Настроение  Новым Годом даримое.
И чудесный канун Рождества.

Но на деле не много романтики.
В минус  30-  мне снились луга.
С мужем словно военные тактики.
Утепляли  свой дом и себя.

Скоро март , теплее на улице.
Южный ветер ласкает меня.
И лицо мое больше не хмурится:
Так погода, так жизнь хороша!


Рецензии