Ты приходил, чтоб нас остановить...

 Ты послан был на промысел Отцом,
 Была в Тебе - Божественная  нить!
 Учителем, Пророком, Мудрецом
 Явился в мир, чтоб совесть пробудить!

 Благодеяньем окружить людей,
 Взыскать с любовью, а затем спасти...
 Открыть сердца заблудшим иудеям,
 Посеять зёрна мудрости с горсти !
 
 Твой светлый лик! Небесные черты,
 В них святость и любовь, и благодать...
 Овец заблудших собираешь Ты,
 За них и жизнь, и душу рад отдать!

 Разбойник, мытарь, грешник - всё равно,
 Имеет право каждый видеть свет!
 Учеников  Твоих гнетёт давно,
 Что Ты не жаждешь славы и побед!

 Что не прельщает иудейский трон,
 Владычества земного пьедестал!
 Непониманьем был Ты  огорчён,
 Но язвы в душах Словом  врачевал.

 Ты в простоте велик! Ты столько смог!
 Испил до дна всех горечей бокал.
 Своим безмолвным  омовеньем ног -
 Нам  в назиданье кротость передал!
 
 О! Иисус! Ты столько отдал сил!
 Закон Любви в пророчествах вещал!
 В ответ народ плевал! Плетями бил!
 Венок терновый. . . Да насмешек  шквал!

 Кричали, распиная  на кресте:
 Пусть, мол, Отец попробует спасти!
 Ты...уходил и  насмехались те,
 Которым Слово должен был нести...

 Кружилась в напряженье голова,
 С усмешкой помощь предлагала "гридь"...
 Но Ты шептал  заветные   слова,
 К Отцу, взывая: "Всех врагов простить...

 Не ведают, не знают, что творят..." -
 За них Ты жизнь свою отдать готов.
 Исполнен долг. Свершилось. Меркнет взгляд.
 Испита чаша всех людских грехов.

 Дух изошёл...И сотряслась земля -
 Таков был предначертанный  удел. . .
 Разверзлись скалы, яростно гремя,
 Народ притих...И вдруг...осиротел...

 ****
 Сегодня фарисеи - это мы!
 Всё та же в нас живёт земная прыть. . .
 Не ведая, уходим в пропасть тьмы,
 Ты приходил, чтоб нас остановить...


Рецензии
Ольга, приклоняю колено перед Вами!
Так писать, как с неба росу собирать. Это истина. Спасибо! Перо в руках Бога.
Желаю здоровья, благодати, чистоты.

Александр Черепов   12.07.2013 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша...Что я ещё могу сказать...БлагоДарю...

Ольга Заря 2   12.07.2013 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.