Снежные звезды

Зимняя стужа вползала на колкие нивы,
Снежностью белой укрыв разнотравье полей,
Ветер расчесывал тучам косматые гривы
И колобродил поземкой в свету фонарей.

Кроны берез распушили беленые пряди,
Выпала белая снежность, скрипя под ногой.
Тень убегает от солнца и прячется сзади,
Гладя сугробы своей невесомой рукой.

Падает небо в ладони пушисто и звездно,
Тает неспешно на коже горячей моей.
Кто говорит, что желанье загадывать поздно,
Если виски в седине все белей и белей?

Там за околицей просека тянется в небо,
Чьи-то следы прочертили рассыпчатый наст…
Шел снегопад и в шуршании легкого снега
Снежные звезды, упав, забывали о нас.


Рецензии
Обожаю ночной снегопад, встать рядом с фонарем и смотреть в небо, на падающие снежинки. Изумительно красивое зрелище.
Жэаль, но в последние годы у нас редкость.
С теплом, Света.

Светлана Непомнящая 2   19.11.2012 23:00     Заявить о нарушении