Оружие

ОРУЖИЕ.
Мы  все,  порой,  наверно  размышляем,
Пытаясь  уяснить,  понять  одно –
Зачем  и  почему  мы  убиваем?
Что  нас  толкает  на такое  Зло?
И  почему  наш  Мир  несовершенен?
Рождая  череду  жестоких  войн
Он  не любовью,  алой  кровью  вспенен,
Насилием  изгажен,  осквернён.
Зачем  же  Разум,  данный  нам  во  благо,
Творить,  искать  и  вечно  созидать
Вручил  нам  меч,  копьё,  стрелу  и  шпагу
И  научил  жестоко  убивать?
Зачем  науку,  сонм  могучих  знаний,
Поставили  на  грань  Добра  и  Зла?
В  угоду  наших  низменных  желаний
Лишили  её  света  и  тепла.
Всё  и  цена  открытий  Галилея,
И  жертвенный  костёр  Джордано  Бруно,
И  даже  дар  от  бога  Прометея –
Всё  служит  для  создания  оружия.
Ценнейшие  научные  идеи
Живут  незримой  жизнью,  как  изгои,
На  службе  у  жестокого  злодея –
Порока,  жаждущего  не  любви,  а  крови.
И  год  от  года  набирает  силу,
Вобрав  в  себя  чудовищную  мощь,
Оружие,  что  исподволь,  незримо
Готовит  людям  смертоносный  дождь.
Прольётся  он  кровавыми  слезами
На  миллиарды  стынущих  сердец
И  зашагаем  стройными  рядами
В  последний  путь – со  Смертью  под  венец.
p-s
Гонимые  не  праздным  любопытством
Просили,  жаждущие  истины  святой,
Седого  старца с  ними  поделиться –
Чем  будем  драться  в  третьей  мировой?
Мудрец  сказал,  печально  улыбаясь,-
Я  стар,  но  преисполнен  твёрдой  веры.
Что  будет  в  третьей  я,  увы,  не  знаю,
А  вот  в  четвёртой – снова  лук  и  стрелы


Рецензии
в четвёртой будут когти, дубины и камни.
дай Бог, чтоб до этого не дошло...
с Уважением,

Виктор Бажин   26.02.2012 18:30     Заявить о нарушении
полагаю, что это желание всех ныне живущих.

Алексей Христич   26.02.2012 19:02   Заявить о нарушении
возможно. отвечаю только за себя.

Виктор Бажин   26.02.2012 19:17   Заявить о нарушении
...Третья Мировая - Армаеддон:сражение Объеденённых войск всего мира
и Израилем в долине Армагеддона.Это впереди,это - неминуемо....

Владислав Исаевич Егоров   23.12.2012 12:44   Заявить о нарушении