Стану птицей

Весна разматывает свой клубок,
Все дольше дни и все короче ночи...
Ты в городе, уставшем от дорог,
Я взаперти, мои блокноты в клочья...

В них все пустое, все совсем не то,
Нет настоящей жизни ни странички...
А ты все мерзнешь, кутаясь в пальто,
Мне мало воздуха - вот-вот погаснет спичка.

Возьми меня к себе, в свою весну,
В свой город, серый, но совсем свободный...
Под звуки ветра ночью я усну,
А утром за тобой - куда угодно!

Весна разматывает свой клубок...
Кидает солнца нить в мою темницу...
Ты там же, в городе, уставшем от дорог,
Я расправляю крылья - стану птицей!


Рецензии