За окнами рассвет

За окнами рассвет .
Томится утро.
Замысловатый снег..
Опять кружится.
Прощанье с февралем.
Земля чернеет
Мокрыми ладошками.
И бликами асфальт
Намокшей мостовой.
Уже весна .Вот, вот.
Манит и отступает.
Вновь засыпает cнег
- Земли ланиты.
За окнами рассвет .
Влюбленная весна
Воркует с голубями.
Звенящие ручьи
Холодными руками
Обнимут землю нежно.
Упрямый ветер снова
Встретит день зимы.
И первую капель
Встревоженной весны.


Рецензии
Мне понравились стихи!!!

Анна Стефани 2   10.10.2019 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.