Зима

Через год, через два,
Может быть никогда
Мы с тобой не увидимся снова.

За окном холода,
И гудят провода,
И кружатся снега невесомо…

Но не знают они
Мысли, тайны мои,
Мне твои не расскажут секреты.

На стекле лёд блестит,
Он со мной говорит
О любви, и даёт мне советы…

Он шепнул: «Подожди,
Всё ещё впереди.
Свою веру в любовь не теряй ты!

Пусть идут мимо дни,
Пусть стучатся дожди…
Только сердцу всегда доверяй ты!

Если нужно Судьбе –
Будет счастье тебе,
Будет встреча дана тебе небом!..»

Но сейчас лишь во тьме,
Прикасаясь к земле,
Опускаются пёрышки снега.

Сыплет с неба их ночь,
Но не может помочь
Повстречаться нам снова с тобою…

Только я буду ждать,
Верить в чудо, мечтать,
И делиться мечтами с зимою!
                2006 г.


Рецензии