Лоханову Антону

К 25-летию

Забросив в чужедальнюю сторонку,
Дала хороший выбор нам страна:
Пророчили знакомые девчонку,
Но Бог послал нам чудо-пацана.

У нас всегда рождает счастья слёзы
Даурья – забайкальское село:
Родился ты в крещенские морозы,
Но сохранил душевное тепло.

Тот день для нас, как летом солнце, ярок
И вызывает радость без конца:
Рождение наследника – подарок
Бесценный для семьи и для отца.

Тебе давались фрукты, смеси, рыба,
Сестра оберегала твой покой:
Ты Ольге должен выразить спасибо
За то, что рослый вымахал такой.

Судьба дала тебе, как в военторге,
И трудовых десантов, и утех.
И были одноклассники в восторге,
Что ты окончил всё же политех.

Идя по жизни твёрдо, но без плана,
Несёшь ты свой нелёгкий чемодан.
Тебе даёт душевный свет Светлана
И мило улыбается Богдан.

Ты здоровел от фруктов и от сала,
При помощи отца добыл свой хлеб.
Тебя боготворят Ильгиз и Алла,
А также милый твой племянник Глеб.

Ты стал прекрасней после Таиланда –
И новая страна уже зовёт.
Уверенно пускай твоя шаланда
По морю жизни к счастью приплывёт.


Желаем мы проплыть тебе все реки,
Легко преодолеть девятый вал,
Чтоб ел морепродукты, чебуреки,
Но пивом очень редко запивал.

Живи ты с интересом и охотой
И делай так же всё, как твой кумир.
Ты столько крупных денег заработай,
Чтоб вдоль и поперёк изъездить мир.

Пусть будет жизнь твоя, как сахар, сладкой,
Придётся больше строить, чем ломать,
Чтоб ты в дальнейшем шёл с отцовской хваткой
И стал уравновешенным, как мать.

Мы за тебя готовы выпить гордо,
Чтоб по душе всё было и нутру
И чтобы ты уверенно и твёрдо
Рулил к здоровью, смеху и добру!

26 января 2012 г.


Рецензии
Здорово!!! Прекрасные поздравления.

Дочь Земли   18.01.2016 06:37     Заявить о нарушении
Трижды спасибо за Вашу искреннюю реакцию на написанное!

Поздравления Евгений Запяткин   26.03.2017 23:14   Заявить о нарушении