Портрет

Из тонких линий и зигзагов
Я нарисую твой портрет,
Вложу эмоции в бумагу,
Которых вовсе в тебе нет.
Моя мелодия раскрасит,
Подарит блеск твоим глазам.
Так ты узнаешь, что же значит
Моё стремление к мечтам…
И ты увидишь, как старалась
Вложить частичку я себя…
Я кистью нежно прикасалась,
Чтобы создать во тьме тебя.
Чтоб рядом был всегда со мною,
И был таким, как я хочу...
Я краски разведу слезою,
Я карандаш свой заточу…
Потом коснусь я им не слышно
Набросков теней  на листке…
Ты трепет сердца не услышишь,
И не увидишь в темноте,
Как создавала в лунном свете
Тебя из звуков,  звёзд и слёз…
Вся жизнь моя в одном портрете!
Ты отнесись к нему всерьёз.
                2006 г.


Рецензии