Мокнет весна под апрельскими ливнями

Мокнет весна под апрельскими ливнями
Знаешь, мы все рождены быть счастливыми:
Все мы – пречистые, все мы – порочные.
Столь же бесстрашные, сколько непрочные.

Пенится лето цветущими сливами
Блещет росою, шальными приливами.
Мы по историям ветра восточного.
Смену времен наблюдаем воочию.

Осень звенит журавлями крикливыми
Светит янтарными липами-ивами.
Дни исчезают водою проточною,
Листьями, мыслями, снами межстрочными –

Вот и зима. Небеса молчаливые.
Воздух морозный хрустит переливами.
Лягут снежинки незримыми строчками.
Близкие снова становятся прочими.

Всех нас рассудит великая Клио, и
Прошлое канет с апрельскими ливнями.


Рецензии