Все тихо, все мрачно

Все тихо, все мрачно.
Заснула округа,
Ослабила вопли
И синяя вьюга.

Закрылась космами,
Ссутулилась тяжко,
Как если б устала
Буянить, бедняжка.

Стога золотые
Огромных сугробов
Приблизились к небу
Под стать небоскребам.

Сверкающий иней
Свои ожерелья
Повесил на шеи
Застывших деревьев.

Лучи ламп фонарных-
Тоски средоточье,
Штыкам уподобясь,
Пронизали полночь.

Все окна темны,
Лишь моё с люстры светом,
Ещё не расставшись,
Уж жаждет рассвета.

    1999 г.


Рецензии