Бабушкина песня

               
Сесть у камина в трескучий мороз-
Такая уж давняя слабость.
Из мыслей забытых и сказочных грез
Возвращается детская радость…
 
То дымком, а то огненной прядью
Покрываются в печке дрова.
На окошках,все вышитых гладью,
Белоснежные кружева

Моя бабушка, к стенке спиною,
На плечах старый мамин платок 
Тянет ниточку тонкой струною
Кот резвится, катаясь у ног

Я на печку украдкой влезаю.
Как прядет она ,дай погляжу
Все  морщинки её сосчитаю.
Сколько их? Никому не скажу

А когда вдруг рука подустанет,
Иль порвется бегущая нить,
У икон на коленочки встанет
И начнет потихоньку просить

Из молитв,кружева она свяжет
Завиточек на каждой судьбе
Про себя ни словечка не скажет
Ничего не попросит себе

О грехах только к слову помянет
Поворчит на морозные дни
И на печку с улыбкой заглянет,
И попросит:« Слезай, подтяни!»

Богородицы песня  польется
Как сумею, я все ж подпою
А она мне в ответ улыбнется
Оттого,что с ней рядом стою

Только детство давно пролетело
Жизнь бежит перекатной волной   
Ну а песня ,что с бабушкой  пела
До сих пор неразлучна со мной               


Рецензии
Замечательные стихи,душевные.
Очень понравились
Спасибо Вам Нина.

Кея Дулатая   13.01.2019 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение! Ваши добрые слова душу согрели! Заходите, гостям всегда рада! С уважением,

Нина Салова 2   13.01.2019 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.