Венки

Венки, кругом венки, наверно нет больше ни одной такой области где столько венков вдоль дорог. Немецкие люди умели строить дороги, и любили красоту, но слишком уж узкие дороги, и вековые дубы в доль их. Сколько они поведали на своём веку, сколько горя и слез. От куда немецкий  народ мог знать что мир так изменится, и змеино-образные дороги превратятся взлетную полосу на тот свет. Уже нет на этих дорогах тех лошадей которым было комфортно и удобно, и тень от молодых деревьев спасала их от зноя. Лошади умерли их убили  ревущие железные монстры, а те в свою очередь убивают нас. Люди не думают о будущем, люди не думают про своих детей, о своих близких, они плюют на дорогу, а она почему-то чаще прощает их, и чаще забирает  наших с вами близких, забирает ни за что! Что за странные законы в нами непознанном мире, и всегда вопрос на устах "Почему они, за что?!." Когда небудь возможно и мой венок будет выгорать, и пылиться под солнцем, и проезжавшие мимо проигнорируют его, проигнорируют этот светофор с красными искусственными цветами. А стоит ли? ,может стоит уже задуматься? Дорога одна, а жизни разные, не думаешь о себе, подумай про тех кто может стать тебе близким.


                (В память о моем друге, и однокурснике Александре Багатнове погибшего в одной из автомобильных катастроф, на одной из  дорог Калининградской области. Он был молод, и полон сил. Он был хорошим другом,  мне никогда его не забыть.)


Рецензии
Как всё логически и правильно сказано...
у меня сейчас слёзы на глазах...
ведь и мой муж разбился...
Спасибо, Вам, Серёжа, за эти умные строки.
С сожалением Кристина

Кристина Гиль   10.03.2012 01:57     Заявить о нарушении
Я пытался передать свои мысли, и я считаю что у меня не совсем получилось то что я хотел. Но вижу вы поняли меня, извините за слёзы. Я соболезную вам, держитесь.

Сергей Агеев   10.03.2012 02:02   Заявить о нарушении
Спасибо искреннее Вам, Серёжа.

Кристина Гиль   10.03.2012 02:06   Заявить о нарушении