Сенокосная пора

Рябиной красной догорал закат
За кромкой леса притаились звуки
А вот и звезды вышли на парад
Ночь по селу шатается от скуки

Смотри,не засидись среди берез
Не загуляйся долго меж домами
Мы начинаем завтра сенокос
Вставать придется рано,с петухами

Едва рассвет полоску приоткрыл
На смену ночи новый день явился
Туман над речкой косы распустил
Рекой молочной по лугам разлился

В зеленом море с россыпью цветов
Застыли люди перед трудным бродом
Но голос зычный,будто с облаков,
Скомандовал:« Начнемте, братцы,с Богом!»

Бесшумный поезд двигался вперед
Валки ложились ровные,как складки
А по лопаткам струйкой пот течет,
Но ты идешь не хныча,без оглядки.

Лишь взгляд сосредоточенный и хмур
Не видно вешки в пелене туманной
Вдруг крикнет кто-то:«Бабы,перекур!»
На землю рухнешь птицей бездыханной

И мужики закрутят самосад
Ядреной байкой рассмешат округу
И запоет вдруг кто-то «Хаз Булат…»
Подхватят все и понесут по кругу

И негою наполнится душа
Теплом развеется по дивному простору
Моя деревня,как ты хороша
В сенокосную июльскую пору


Рецензии
Изумительно красиво!!!
С детских лет любил сенокосную пору. http://www.stihi.ru/2012/05/13/3462.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями Николай.

Абрамов Николай   21.04.2017 09:01     Заявить о нарушении
Я очень рада, что Вы уделили время моему скромному творчеству. Приятно видеть новых читателей на своей страничке. Спасибо , что не остались равнодушным, и
поделились со мной своими чувствами и мыслями. Ведь только теплые слова окрыляют и вдохновляют. Мира и тепла Вам! Заходите!
С уважением,

Нина Салова 2   22.04.2017 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.