Либретто 2, вальс. В алом... снова бальный зал

В алом бархате алого вечера
алое платье -
символ прозрачности,
и растворяется медленно 
в вечности,
в музыке шелковой неоднозначности.

Схвачена за руку, 
в танце закружена
капелька крови рубиново-алая,
этой минутою поймана
нужною,
странною,
дикою 
птицею малою.

Поймана в пальчики 
тонко дрожащие,
вспышкою света безмолвно-
слепящего -
милые лица, 
чуть ненастоящие
в миге загадочном
ненастоящего...


Рецензии