Бродя в стихире...

Бродя в СТИХИРЕ убедился я-
Не оскудела пишущая братия.

На строчках и меж строчек прочитал:
И капель монотонных покоенье,
Наив начальной Музы- умиленье
И женских чувств встревоженный накал.
И глаз пронзительный причал,
И душ чужих мольба из пустоты,
И сердца стук надтреснутый металл,
И Эха мысль- отзвуки доброты.
Оскомины любовной Лиры вкус,
Прозрачный намекающий искус,
Душ раненых прощальная слеза,
Весна, цветы и первая гроза.
Модерна рваное мычанье
И поминальное прощанье,
Порыв космической вибрации души,
Мистичный дух таинственной тиши.
Сиротской Правды вопиющий глас
И...Строки гения подчас.


Рецензии
да... нас много, кто в ежедневной суете,
Чтоб выдохнуть дневные заморочки,
Берёт блокнот, под лампой, в темноте,
Строчит души не сказанные строчки.

Людмила Мальцева 32   05.09.2014 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.