Старик

Ну, что мне до чужого мира?!
Не мастер я вести дебаты.
Читаю подлинник Шекспира,
Глотая сладкие сонаты...
Что мне до чьих-то укоризн?!
Веду я сам счет дней ушедших
Не через миллионы призм,
А сердца муки...
Вдруг зашедших
Ко мне, встревожив мой покой,
За дверь тихонько провожу...
Лишь в день печально-роковой
С тоскою я в окно гляжу...
И не поднимется рука
Открыть заветную страницу...
Пора...
По лону старика
Прощальная слеза струится...


Рецензии
хорошо то как написано

Роман Новико   27.02.2012 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман.

Светлого счастья вам и любви!

Лидия Каб   28.02.2012 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.