Космос

Это Космос,
звездный ветер
он нам шепчет о Вселенной.
Этот шепот нам так дорог
он прозрачен, невесомый.

В черных дырах нет просвета,
попадаешь, но выхода нету
И кометы бьют планеты,
попадая, разлетаясь.

Где-то в звездах пыльный ветер
нас уносит Хаббл верный
и наука нам расскажет
как планета зарождалась.

Плотный воздух, притяженье
млечный путь, туманность, нежность.
Сотни тысяч расстояний
световых немых исканий.

Тайны нету, тайна с нами
и отчаянье и рана.
Нет следов, остыли руки
и кругом пустые звуки.

Проблеск в сердце, безнадежно
облака сметают звезды

Это Космос,
звездный ветер
он нам шепчет о Вселенной...


Рецензии