Виденье

Часто видится мне
                из берёзок лесок.
Треплет листья на них
                озорной ветерок.
Ты стоишь у лесочка
                и твой сарафан,
Так же нежно ласкает
                тот ветер – буян.

Перед этим леском
                васильковый лужок,
Красит радужку глаз
                в голубой огонёк.
А ромашковый, лёгкий
                как пух сарафан
Лишь слегка прикрывает
                твой девичий стан.

Что, волнует меня,
                не могу я понять,
Или девичьих кос твоих
                длинная прядь,
Или эта прекрасная
                девичья стать,
Или этот прозрачный
                цветной сарафан,
Что затмил мои очи
                как сладкий туман.

И не мало с тех пор
                уже минуло лет,
Но видение глубокий
                оставило след.
Видно память не в силах
                его  позабыть.
По тому, что с виденьем
                мне хочется жить.


Рецензии