Илья Пророк

Становится заметно меньше света,
Хоть и на вёдро клонится денек.
Как ни крути,а два часа у лета
Илья Пророк намедни уволок.

Пока глаза Светило протирало,
Густыми облаками шевеля,
Всё небо взорвалось от перекала:
Загрохотало в небе,засверкало -
Мешок с июлем волочил Илья.

Чтоб мы успели щедрыми дарами
Наполнить вскоре наши погреба,
Илья гремел:"Зима не за горами,
Грядет неумолимо как судьба."

Илья Пророк не ведал,что за годы
Круговорот я видел столько раз,
Что стал почти уверен:так природа
К иному миру приучает нас.


Рецензии