Испытание

Да что зима? - Всего лишь испытанье
Моей любви на холод и ветра.
Вот только б не замёрзло состраданье
К дворам.

Да только б птица от моих окошек
Не полетела в призрачную даль,
И только не терять бы милых кошек
В февраль.

И только б день был долог и наивен,
Не пресмыкался рабски пред зимой.
И так по каплям будет осчастливлен
Мир мой.


Рецензии