Перед силой любви не устоит никто

Где был-пропадал? – В карцере сидел.
Наших видал? – Один уцелел.
Одного сбросили вниз. Другой ножом убит.

                *

Перед силой любви не устоит никто,
Но только святой может без гнева реагировать
На гнусные проявления человечества.

1996          

Никто не позвонил. Одни мы во Вселенной.
Такая простота. Мне было так легко,
Так высоко с тобою, гений...

2 мая 1997 г.               

Привыкший к бедности, богатством я стеснён.
Неловко мне оно, несоразмерно
С моей душой - огромною вселенной.

16 мая 1997            

Прошу не баловать, не гладить против шерсти.
"Не дай нам Бог сойти с ума", – кричу планете.
Покой нам и не снится, злые дети.

2007               

Кто есть на свете тихий, как Бог,
Сердцу внимающий, всем глубинам
Откликающийся... Есть ли кто?

март 2007         

Мой рисунок.


Рецензии
Ваши философские, выстраданные мысли очень понравились...

Мари Крома   26.02.2012 17:05     Заявить о нарушении