Памяти Марины Цветаевой

Памяти        Марины      Цветаевой   .

Нам    выпадает    каждому    своя    судьба
И     наперед     из    нас    никто    не    знает . 
Кому-то    радость  ,  а     кого    одна   беда 
В    дороге    слишком    часто   поджидает .
 

Жаль    от    себя    никак   нам   не    уйти .
Все    хорошо ,  но   изнутри     так   гадко .
Ответы    на   вопросы    часто   не   найти ,
Когда    принять   не    хочется    порядка.


Знают   все   ,  что   жизнь    твоя    борьба
И    шансы   только   лишь     равны    нулю ,
И     это    было   ,   есть   ,  увы  , судьба –
Нам     не     дано     никак      перечеркнуть .
 

Да  ,  сколько    нервов     надо    приложить ,
Чтобы    бороться    -   мир    против    тебя .
Ты     все    сумела     пересилить  ,    жить  ,
Хотя   вокруг     всегда       была      стена .
 

 
Собрав      внутри      всю    свою      волю , 
Пыталась     своих      близких      отстоять .
Последней     это     стало    каплей   боли
Что    не    сумела    так    в  душе   унять .
 

Разрушен     мир    и   остается    в    омут .
Так     дальше    жить     совсем      нельзя .
Держаться    надо  ,   силы     на     исходе –
Зависело     лишь     в     целом   от   тебя .
 

Что     поделать   ,   если     жизнь     такая .
Растерявши    всех   в    пути  ,    уже  одна .
Жизнь  -  злодейка     злобная   ,   шальная
Довела    совсем    до    смертного      одра .


Так     покойся    с    миром     и    навеки   -
Нет    тебя   ,    но    дух    всегда     живет  .
Ты    в    стихи   вложила    душу  ,  сердце –
Кому     нужно    ,   тот    тебя       поймет .


Такова      судьба     у     всех       поэтов  .
Строчки     пишут  ,  а    каков   их   путь .
Через      годы      может    и    столетия
Нам    дадут   в   эпоху    ту    взглянуть .

17   октября     2002   года .      


Рецензии
Здравствуйте Алексей!
Не могли бы ВЫ указать названия своих стихов так, чтобы они отображались в списке произведений вместо ***.Иначе невозможно найти то , что хочется перечитать ещё раз.С уважением,Н.К.

Наталья Краснянская   09.03.2012 22:51     Заявить о нарушении