2

Росой покрыты все листочки
Колышет ветер их, роса
Слетает на землю и птички
Поют, О дивны голоса!

Одни на веточках деревьев
Други купаются в росе
Иные по небу летают
И даже слышно в их гласе 
Они свободу воспевают
Как хорошо им в высоте
Они с высоты наблюдают
Как в воду камешки бросают
Как песни тихо  напевают
И времени не наблюдают
Две красны девы на песке.

На небе облака гоняет
Задорный ветер, шелестят
Листочки, травы и растенья
Приятным эхом нас манят,
И пчелы роями жужжат.


Рецензии