Оковы мечты

Мечта хрупка, и столь прекрасна
И ядовита, и опасна
Ветрами вся унесена
Забыта, не достичь ее
И расстояние не преодолеть,
Мне остается только ей болеть.

Моя мечта как роза, два виденья
Одно прекрасное и милое как дева
И испытать такого наслажденья
Ее красой я не могу.

Второе же видение ужасно
Как отвратительна алчность людей
И от красы ее становится опасно
Она нас манит, манит, но напрасно
Мы поведемся к ней.

Вся нелюдима и не человечна
Она дика так как таёжный зверь
Мы тянемся..; Она прекрасна
Нас заманила в сети, и теперь
Мы полностью во власти этой розы
Идем  по необдуманным шагам
Теперь  нам не помогут слезы
Туманы , ураганы, грозы
Все  бесполезно, и по нам
Проходят все пути к победе,
Проходят  все пути к мечте
Кровавы  руки и кровава цель
И  что мы будем делать? Что теперь?

Нас  унесли в подземные квартиры
И  черты, тени и Сатиры
Теперь  танцуют все вокруг тебя
И  в пекло песнями маня
Вокруг  огонь, он заливает светом
Пещеру , ту в которую тебя
Мечта манила и теперь на веки
Она  все будет мучить, и неся
Кошмары на ладонях, все даруют
Тебе  всю эту боль, весь этот страх
И  ты теперь расплатишься, поверь мне
За  то, что ты летал в мечтах.

Повсюду  стоны слышатся и вопли
Тех  узников, которые с тобой
Ничто  не видели и жили
Лишь  опьяненные мечтой.

Жара , красны от пекла стены
И  камни кровью залиты давно
А ты истерзан муками и страхом
Тебе давно уж все равно

Ты - узник! Ты в оковах тяжких
Несешь  расплату за ужасные грехи,
Которые ты делал ради счастья
Во  имя той туманной, но мечты .


Рецензии