И если упаду...

И если упаду,
Колени опустив на землю,
А солнце не взойдет в зенит.
Тогда я с грустью, к сожалению,
И еле сдерживая крик,
Скорбя душой, что потеряли
Мы честь свою и весь свой нрав
Промолвлю: "Ей, вы, россияне!
Вы осмотритесь, вокруг мрак.
Что вы творите? Оглянитесь!
Лицом в грязи лежит ваш друг,
А вы все топчете копытом
Его смиренный, слабый дух.
Не страшно, вскоре и ты ляжешь.
Так суждено слабым сердцам
Погибнуть так же, лицом в грязи
Как тот последний кусок мрази
Каким ты друга посчитал".
Страшно другое, уж поверьте,
Когда брат брата продает,
Тут о морали нету речи,
Тут о душе и речь не йдет.
Да уж, пора вставать. . .
С коленей подниматься нужно
И не чего здесь о судьбе вещать
Ведь никому это не нужно.


Рецензии