Так кто же ты?

Темно-оранжевым закатом догорал зимний день.
С каждой минутой тень
становилась длиннее.
Я сидел на балконе с вишневым соком.
Сидел и думал.. одиночество... Одинокость..
Одинаковость вокруг.
    А у меня есть лучший друг.
И если что вдруг, я за него порву любого.
Глоток.. Снова глоток.. И снова.
Ты сидишь на балконе в доме напротив
И куришь. Нервно куришь. Я вижу.
Ты из пачки тянешь одну за одной
Этот Winston, который я так ненавижу.
Что с тобой? Кто ты? Почему я тебя не знаю?
Или знаю. Или знать не хочу.
Не важно. Сейчас ты для меня -
Самый близкий, преданный, родной человек
На земле.
Просто сидишь и смотришь мне в глаза.
А у меня закончился сок. У тебя - сигареты.
Очень холодно. Жаль, что не лето.
Ты улыбнешься. Я - улыбнусь в ответ.
А следующим утром во дворе:"Привет.
Это ты вчера пил сок
На балконе?
На десятом этаже.
Ведь ты! Я узнала тебя. Точно ты.
Прости, что курила. Просто до тошноты.
До боли. До слез. До ненависти.
Никогда не думала с жизнью счеты свести.
А вчера вот.. была мысль. Только смысла
В том нет. Лучше уж накуриться, напиться.
Или просто уехать надолго отсюда.
Туда, где никого не знаешь. Никого!
Прости, что высказываю тебе это.
Просто.. больше некому. Да и некогда.
Обними меня. Просто обними. Успокой.
И пусть сегодня.. Хотя бы сегодня.. Ты будешь со мной.

фото с интернета.


Рецензии