Балада о цезаре

БАЛАДА  О  ЦЕЗАРЕ
Власти  вершина,  он  полу – Бог.
Толпы  плебеев  у  царственных  ног.
Справа  и  слева  сенаторов  ряд.
Лесть  и  покорность,  губительный  яд.

Припев:
Цезарю  слава!  Идущий  на  смерть.
Раб - гладиатор  готов  умереть.
Хлеба  и  зрелищ  под  звоны  оков.
Вольные  люди,  а  души  рабов.

Рим,  Колизея – амфитеатр.
Цезарь - воитель!  Цезарь - оратор.
Для  небожителя  всё  нипочём.
Римское  право – огнём  и  мечём.

Припев:
Цезарю  слава!  Идущий  на  смерть.
Раб - гладиатор  готов  умереть.
Хлеба  и  зрелищ  под  звоны  оков.
Вольные  люди,  а  души  рабов.

В  тело,  как  в  масло  входит  кинжал.
Перед  сенатом  Цезарь  лежал.
Заговор -  зависть,  панический  страх.
Был  небожитель,  остался  лишь  прах.

Припев:
Цезарю  слава!  Идущий  на  смерть.
Раб - гладиатор  готов  умереть.
Хлеба  и  зрелищ  под  звоны  оков.
Вольные  люди,  а  души  рабов.

23.06. 2011 г.
г. Санкт – Петербург


Рецензии
В тело, как в масло входит кинжал.
Перед сенатом Цезарь лежал.

Плач, гордый Рим! Сегодня умервщлён
ударами ножа владыка мира - ЦЕЗАРЬ,
Что с помощью ножа когда - то был рождён
И навсегда прославил имя Кесарь.
С уважением Павел.

Павлентий Авраменко   23.08.2012 22:07     Заявить о нарушении