Времена года

Белым снегом зима-чаровница
Все поля и дороги покроет,
Колкий иней засеребрится
На ветвях густой бахромою.
Голубые пролягут тени
По сугробам от голых кленов
И в густой, темно-синий оттенок
Вдруг окрасится вечер студеный.

А приходит весна-красавица,
Всю палитру меняет природа,
На полях ростки пробиваются
Гребешками зеленых всходов.
А приходит весна в изукрашенном
Изумрудном своем сарафане,
Засвистят соловьи хором слаженным
На веселой лесной поляне.

Но зардеет зеленая вишня
Темно-красным полуденным соком,
Лето красное шелком вышьет
Маки алые в степях широких.
Красной розою красное солнце
В красных волнах плывет заката
Шаль вечерняя красной полоской
Упадет с чьих-то плеч покатых.

Но уже гладиолусов красных
Целят копья в сентябрь ярко-рыжий,
Золотистой слепящей краской
Осень щедро повсюду брызжет.
Драгоценных даров не жалея,
Рассыпает янтарь полной горстью
На старинного парка аллеи,
И на мед виноградных гроздьев.

Но листвы позолоченной пляска,
Но рябины оранжевой кисти
В снежно-белую зимнюю краску
Постепенно преобразится.
Белой шалью равнины укроет,
До весны затаится природа...
Вновь пред нами пройдут чередою
Все четыре времени года.


Рецензии
Хорошо написали про времена года! Точно подмечены все изменения в природе.
Рада была знакомству с Вами! Всех Вам благ!

Марковская   20.10.2012 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Игорь Грузинцев   20.10.2012 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.