Индии, Махатма Ганди

Они вывели их на площадь,
Поставив лицом к стене
1500 выстрелов и нет их больше
и не горит огонь в глубине
потухшие лампады в душе

потом были растерзанные солдаты
здания в огне
злоба в кровавой огонии
билась обуяв сердца
око за око так весь мир ослепнет
Муслимы, Христиане, Индусы, Буддисты, Иудеи
Все будем у одной двери
У одних врат стоять
К чему семена раздора сеять?

О, Ганди, маленький Человек
Но с большою Душою
И силой Духа Небес
Предворить высокое пришёл
И благодарства нет конца тебе
Махатма - Великая Душа объединивший сердца
Из камня высочивший искры Духа Огня


Рецензии