Весеннее

Весна садится за станок:
Крепки от сна деревьев нити,
И птичий движется челнок,
И солнцем светятся ланиты...


И вот готов уже подол:
Тяжел и желт, и синь, и сочен,
Нить оплетает голый ствол -
И узелками клейких точек
Зеленый крепится узор.


Рецензии