***

Касалось бережно весло
Дорожки лунной в речке тихой...
Сближалось наших губ тепло,
Чтоб пламенем внезапным вспыхнуть.
Струился свет луны, сочась
В воде янтарною полоской,
Ждала покорно вечность нас
На мира зыбких перекрестках.

О, как тиха та ночь была,
Как, высоки и величавы,
В ней с плеском старого весла
Хоралы звездные звучали!
И был созвучен их клавир
С твоим дыханьем драгоценным,
А где-то весь огромный мир
Нас ждал в совсем другой Вселенной.

Но мы, прочтя немало книг,
Не ведали в всезнаньи мнимом -
Каким же вечным был тот миг,
Каким он был невозвратимым...
Иссякла лунная струя,
И свет не нам сияет звездный...
Теперь один скитаюсь я
На мира зыбких перекрестках.


Рецензии
Все что дается -
Дается на Время
Как испытанье,
Урок или бремя...
Учиться ценить
Все подарки судьбы -
И горечь и сладость-
Пытаемся мы...

С теплом , Евгения !

Евгения Кашникова   18.01.2013 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо за теплоту и отзывчивость! :)

Игорь Грузинцев   18.01.2013 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.