Посёлок гремиха

ПОСЁЛОК  ГРЕМИХА


Посёлок  Гремиха.  Заснежены  сопки.
Застыли  у  пирсов  подводные  лодки.
Над  бухтой  туман  пеленою  ложится
И  жёнам  подводников  ночью  не  спится.

К  походу  и  бою  подлодка  готова.
Стучат  дизеля,  отдаются  швартовы.
Остались  буксиры  за  островом  Витте
А  дальше  в  район  погружения  скрытно.

Скрипят  кремальеры,  задраены  люки.
Потянутся дни  и  недели  разлуки.
В  назначенной  точке  ныряет  в  глубины.
Комдив  Соколов  и  его  субмарина.

Рули  глубины  отработали  чётко.
Смыкаются  волны  над  рубкою  лодки.
И  курсом  на  N  под  полярные  льдины
Уходит  в  поход  боевой  субмарина.


Рецензии