Радости весны

Пришла весна, оттаяли сортиры
И ржавый кран, уже шумит водой.
Опять гласят, министры из сатиры -
Как можно кризис, отослать долой

В проталинках, уж травка вылезает
И радуясь агонии зимы,
Подснежник кривоватый расцветает,
Спешит на выборы - большой страны.

Демократично, дуб пускает почки
И не для Турции, а для себя,
За камнем, в куширях, растут грибочки -
Хоть и сморчки, а о себе твердят.

На площадях, окурки подметают,
Лениво убирают реагент;
На монументе, голубь восседает,
Посвоему готовит всем привет.

Полиция, скажу: весну не любит,
У них веснойбывают глухари.
А санитар, из лужи не разбудит,
Простывшего от огненной воды.

Помойки на окраинах сереют,
Пора идти, бутылки собирать!
А солнце, первым лучиком согреет,
Прилипшую фуфайкой благодать

Весна пришла, и начались дебаты,
По голове, стучит тестостерон.

И снова кипиш поднимают НАТО,
И снова резолюции в ООН.

2012 год.


Рецензии
Оттаяли сортиры...хмм.

Таль Янка   25.06.2014 09:38     Заявить о нарушении
Да оттаяли. Нг скоро замерзнут.)))

Василий Волков 3   28.12.2014 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.