Что в зимних есть еще неделях...

Что в зимних есть еще неделях -
Снег, разноцветный от игры,
И воробьи в пушистых елях,
Как новогодние шары;


И лед - окошко в подземелье,
И судьбы звездные в ночи;
И кот, как сказочный Емеля,
О щуке грезит на печи.


И снег садится, словно голубь,
Чтоб мир под крыльями уснул,
И в небе радужная прорубь,
Где узкий серпик утонул...


Рецензии