В клетке из стен

Я пишу стихи о неначатых картинах,
стихи о незавершённых чувствах.
Я пишу стихи в четырёх стенах,
под потолком без люстры.
Я пишу стихи от всего сердца,
пишу запятые в знак точек,
в столе над головой открыта дверца,
и что толку, если повесить замочек?
Под потолком лежит связка ключей,
от ворот, от двери и от почты,
от головы моей и от людей.
Но что толку от этих идей,
если ключ поломался непрочный?
И что толку от этих стихов?
И что толку от перемен?
Когда ключи от всех замков,
а мечешься в клетке из стен.

Февраль 2012


Рецензии