Математика

Математика - штука точная,
От желаний ничьих не зависима,
И под нужное не заточена,
Вот за это ей - браво, брависсимо!

Хоть на вкус и на цвет нет товарищей,
Спорят люди по всякому поводу.
В результате - дискуссий пожарища,
Не в угоду молчанию-золоту.

Спорим мы о театре, политике,
Что за стиль интерьера в квартире.
(Не пугаясь изысканной критики,
Дважды два, хоть ты тресни, четыре.)

Спорим, как объяснить сыну, дочке,
Что за ценности мы принимаем.
(Через две независимых точки
Проведется одна лишь прямая.)

Математика - штука точная,
Вот что нравится мне в математике.
Чтобы жизнь стала ясной, не склочною,
Применять бы почаще на практике.


Рецензии
ЗдОрово!Очень точно, как в математике)))

Галина Ашарина   24.06.2012 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.