Солнечные зайчики

Площадка в парке. Девочки и мальчики
Играют, радуясь красавице-весне.
Малыш же ловит солнечные зайчики
На побелённой известью стене.

Вот мальчик кормит жёлтых попугайчиков,
Другой полил фиалки на окне.
Он, лёжа, ловит солнечные зайчики
На побелённой известью стене.

Синеет море. Девочки и мальчики,
Смеясь, плывут на пенистой волне.
А он всё ловит солнечные зайчики
На побелённой известью стене.

Малыш протянет худенькие пальчики
К весёлым бликам солнца на стене.
Но убегают солнечные зайчики,
И он опять один в своей беде.

Ему бы в круг к тем девочкам и мальчикам,
Здоровым и удачливым вполне.
Но с ним одни лишь солнечные зайчики
На побелённой известью стене.


Рецензии