Малец и джин

Володе как-то Бог послал предмет восточный.
Нырял сей юный отрок в реку как нарочно.
На дне песчаном лампа средь ракушек, ила
Была там много лет волшебнику могилой.

Стал чародей спасённый осыпать дарами,
Прельщал мальца богатством, властью и пирами.
Но юный наш герой никак не поддавался
И над стараньями волшебника смеялся.

Тем паче, что старик давно отстал от жизни
Не ведал ничего тот джин о коммунизме.
Володе б рассказать всё старцу в одночасье.
Тогда на всей земле бы воцарилось счастье.

Лишь вырви волосок из длинной бороды,
Скажи «трах-тибидох» и больше нет беды.
Но юный отрок Вовка думал не об этом...
В руках у буржуа теперь дрожит  планета!

Мораль проста:  когда б ты мыслил шире,
Давно бы жил в прекрасном честном мире.


Рецензии
Замечательно,Наташа! С удовольствием читала Ваши стихи. Светлой радости Вам и УДАЧИ ! С уважением,

Зина Лесникова   07.04.2012 16:28     Заявить о нарушении
Зина, спасибо, мне приятно)

Наталья Стрелкина   08.04.2012 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.