Глоток свободы

Я проливаюсь между пальцев -
Любви не выпитый глоток!
Ужасный гнев неандертальца
Мне выбил почву из-под ног.
 
Я - шарик. Ты - моя верёвка.
Я - вихрь свободы. Ты - тюрьма.
Взмах крыльев, как прыжок-уловка.
Полёт в экстазе. Свет и тьма.
 
Ограничений страх - оковы.
Живое сердце - пленный птах.
Смотрю с восторгом сверху... Снова
Прекрасен мир - парю в мечтах!
 
Жизнь в рамках - канарейка в клетке.
В неволе птицы не поют.
На небе радуга-кокетка -
И звёзд восторженный салют.
 
                15 сентября 2011 года +


Рецензии
Нина!
Отличное, мудрое стихотворение!!!
Будьте счастливы.
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   15.03.2012 23:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий!Спасибо за пожелания. Удачи и вдохновения! Заходите в гости.Буду рада. С теплом, Нина

Николь Нешер   16.03.2012 00:01   Заявить о нарушении