***

Мне снится Питер
Просоленный и прокуренный
Такой желанный, а скорей – вожделенный
Как любимый мужчина.
Нахмуренный.
Мне снится Питер
Синевы воплощение
В предрассветном тумане кресты с куполами
Едва уловимое в небе движение
Едва ощутимое твое дыхание
Мне снится Питер
И снова стесаны пятки
И снова каблук застревает в расщелине
И время играет доверчиво в прятки
То замирая, то остывая…
Мне снится Питер
И ты где-то на набережной
И пусть километры,
И ты не был в столице
Но Питер – святое, то, что
Не по ветру!
Вас – в сердце моем
Остается лишь двое…
И кто больше ждет, не узнаю, не ведаю
Тебя привезу и умою Невою
И станут едины стихи без ответа….


Рецензии